1. За рубежом: реальный мир
  2. Новости спорта
Брюссель, / ИА Красная Весна

Бельгиец установил уникальный рекорд: 8 триатлонов за 8 дней на 8 островах

Изображение: (cc) skeeze
Триатлон. Велосипедная гонка
Триатлон. Велосипедная гонка
Триатлон. Велосипедная гонка

Уникальный рекорд: восемь триатлонов за восемь дней на восьми островах, установил Матье Бонн из Западной Фландрии, 13 мая сообщает The Brussels Times.

Бонн начал соревнование по триатлону на прошлой неделе на острове Ла Пальма. До четверга (вчера) он ездил на велосипеде, плавал и бегал ежедневный триатлон. В общей сложности это составляет 40,4 км плавания, 1440 км езды на велосипеде и 337,6 км бега.

В сентябре 2020 года Бонн стал первым человеком, который проплыл всю бельгийскую береговую линию без отдыха.

Триатлон — это вид спорта на выносливость, состоящий из езды на велосипеде, бега и плавания, причем триатлонисты соревнуются за самое быстрое общее время завершения.

Йори Шеперса, председателя некоммерческой организации Marathon and More Belgium заявил, что экстремальные виды спорта становятся все более популярными и среди женщин. «Некоторые люди выбирают другую сложность» — отметил Шеперс.

Начиная с 1970-х годов, триатлон стал популярным мировым видом спорта, с гонками в нескольких городах. Триатлонисты должны следовать интенсивному графику тренировок, чтобы быть готовыми к гонке, и тщательно следить за диетой и уровнем обезвоживания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»