1. Политическая война
  2. Ядерное разоружение
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иранский дипломат назвал условия для ядерного разоружения

Изображение: (сс) WikiImages, pixabay.com
Испытания ядерного оружия
Испытания ядерного оружия
Испытания ядерного оружия

Условия, при котором возможно мирное разоружение всех держав, назвал постпред и посол Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи. 31 октября об этом сообщает агентство IRNA.

«Когда договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) вступил в силу в 1970 году, страны, подписавшие договор обязались бороться с распространением ядерного оружия, то есть страны, обладающие ядерным оружием, обязались уничтожить свое ядерное оружие», — заявил Тахт-Раванчи.

Дипломат заметил, что страны, обладающие ядерным оружием, при этом заявляют об отсутствии условий для разоружения. По мнению Тахт-Раванчи, это всего-навсего предлог, который можно легко найти, если нет реального стремления к разоружению.

По мнению иранского дипломата, идею мирного разоружения можно воплотить в жизнь при должной политической воле.

По информации IRNA, 28 октября Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял проект резолюции, предложенный Ираном «Последующие меры по выполнению обязательств по ядерному разоружению, согласованных на конференциях участников ДНЯО в 1995, 2000 и 2010 годах». Сообщается, что в ноябре Генасамблея еще раз рассмотрит проект для окончательного голосования.

Пока за проект было отдано 108 голосов, однако, по словам дипломата, «США, Израиль и ЕС не голосовали за эту резолюцию».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER