logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиационная промышленность и самолетостроение
Новость, / Вашингтон

Трамп  обеспокоен слиянием Raytheon Co и United Technologies Corp

Дональд ТрампДональд Трамп
Брусницына Галина © ИА Красная весна

Небольшую обеспокоенность выразил президент США Дональд Трамп в связи со слиянием оборонной компании Raytheon Co с United Technologies Corp (UTC). Об этом глава Белого дома заявил 10 июня в интервью телеканалу CNBC.

«Я бы хотел, чтобы этот шаг не вредил конкуренции», — отметил Трамп.

Трамп подчеркнул, что он не против слияния, он тем не менее не хочет, чтобы за тот или иной проект боролось меньшее число претендентов.

«Я не хочу этого. Это нехорошо», — добавил он.

Напомним, ранее UTC достигла соглашения об объединении подконтрольных ей авиационных предприятий — Pratt & Whitney и Collins Aerospace — с оборонной компанией Raytheon Co. По расчетам экспертов, появившийся в результате сделки конгломерат будет охватывать как гражданскую авиацию, так и оборонный сектор.

Новая компания будет называться Raytheon Technologies Corporation. В нее тем не менее не войдут два неавиационных подразделения UTC — Carrier, который занимается производством кондиционеров и оборудования систем безопасности, и производитель лифтов и эскалаторов Otis Elevator. Соглашение, которое станет одним из крупнейших в данном сегменте рынка, подлежит одобрению властей.