После коллективной молитвы о дожде, в Казахстане затопило засушливый регион

Василий Поленов. Ливень. 1874
Василий Поленов. Ливень. 1874
Василий Поленов. Ливень. 1874

Школьные занятия отменили в некоторых школах Мангистауской области (Казахстан) из-за затопления улиц в Жанаозене и других населенных пунктах региона после обильных дождей. Об этом 6 мая сообщает спутник Казахстан со ссылкой на местных жителей.

«Занятия отменили в школе № 22 в Жанаозене, а также в средней школе села Бостан Каракиянского района», — говорится в сообщении агентства.

По данным регионального департамента Министерства по чрезвычайным ситуациям, обильные осадки в Мангистауской области привели к затоплению улиц и дворовых территорий в Жанаозене. В ДЧС сообщили, что всего в городе подтоплено восемь дворов, два жилых дома и школа.

Спасатели и местные власти пытаются устранить последствия стихии.

При этом, по данным региональных СМИ, в административных районах региона также наблюдаются последствия обильных проливных дождей. На видеоматериалах из социальных сетей и СМИ видно, как селевые потоки вплотную подошли к автомобильной трассе, соединяющей Жанаозен и административный центр региона — Актау.

При этом, по данным синоптиков, 6 и 7 мая в регионе ожидается дождь и усиление ветра.

Напомним, 25 апреля на городской площади в Актау прошла коллективная молитва и обряд вызова дождя. Ритуал был организован Духовным управлением мусульман Казахстана. В нем приняли участие более двух тысяч верующих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER