В Дании решили ввести запрет на анонимное участие в лотереях

Изображение: Цитата из х/ф «Пятый элемент». Реж. Люк Бессон. 1997. Франция
Мультипаспорт
Мультипаспорт
Мультипаспорт

Решение об обязательном предоставлении информации о персональных данных для возможности участвовать в разного рода лотереях или игры на тотализаторе приняли депутаты парламента Дании, 2 ноября сообщается в пресс-релизе налогового управления страны.

«С помощью специальной игровой пластиковой карты игроки должны будут зарегистрироваться, независимо от того, на какие суммы они играют. Данные об их играх будут анализироваться и сообщаться властям, если они покажутся подозрительными», — прокомментировал министр по налогам и сборам Мортен Бедсков.

Министр пояснил, что таким образом решено предотвращать отмывание денег и договорные матчи. Кроме того, это может лишить возможности играть детей и молодых людей до 18 лет.

Напомним, с 1 июля 2022 года в Дании официально вводится пластиковая игровая карта с персональными данными игрока. Крупнейшая компания Danske Spil, стоящая за такими онлайн-играми в стране как Лотто, Покер, Казино, уже выпустила игровую карту и призвала всех поставщиков игр применять новое правило.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER