logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Воспитание детей
Новость, / Белгород

Учитель информатики из Белгорода после драки с учеником не будет уволен

Ян Стен. Школьный учитель. 1665Ян Стен. Школьный учитель. 1665

Преподаватель информатики из Белгорода после драки с учеником не будет уволен. Об этом 30 ноября со ссылкой на комментарий местного управления образования сообщает «НТВ».

Драка между учеником и учителем в школе № 15 Белгорода произошла накануне во время урока. Видеозапись инцидента попала в Сеть, после чего встал вопрос об увольнении учителя. Однако в защиту преподавателя выступило значительное число его коллег, учеников и их родителей.

Школьник, сильно опоздавший на урок, в ответ на замечание учителя ответил грубостью и проигнорировал требование покинуть класс. Такое поведение за ним неоднократно отмечалось и на других уроках.

В настоящее время участники конфликта допрашиваются следователем, для разбора происшествия назначена комиссия по делам несовершеннолетних.

Комментарий редакции

Отсутствие внятной картины мира, которая должна быть, тотальный дефицит смысла поражает и угнетает всех членов нашего общества. Особенно ярко данное явление проявляется в школах, где формирующийся человек уже не может, как в советское время, обратиться к учителю с насущным вопросом и получить внятный ответ, достойный пример и ободрение на трудном пути взросления. Растерянным учителям нечего ответить на вопросы своих учеников о должном, о причинах несправедливости и методах ее преодоления.

В этих условиях неизбежно падает авторитет учителя, дисциплина и нравственность. Остается изумляться как тому, что случаи резни и стрельбы в российских школах до сих пор носят исключительный характер, так и тому, что российским школам удается сформировать не самых худших граждан нашей страны.