13
март
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: биатлон
Париж, / ИА Красная Весна

Пятикратный олимпийский чемпион по биатлону Мартен Фуркад завершил карьеру

Решение завершить на пике свою карьеру биатлониста принял француз Мартен Фуркад. Об этом сам спортсмен сообщил 13 марта на своей странице в соцсети Twitter.

По словам именитого спортсмена из Франции, он исполнил свои мечты в спорте высоких достижений в конкуренции с «великими» биатлонистами — Бьорндаленом, Свендсеном, Шипулиным, Шемппом, Бё.

Фуркад заявил, что был близок к этому решению еще 2 года назад, сразу после того, как стал трехкратных олимпийским чемпионом в южнокорейском Пхёнчхане в 2018 году: «Но я не мог сойти с первоначального пути. В прошлом году мне пришлось как следует понервничать, но благодаря этим проблемам я смог подняться еще выше».

По словам пятикратного олимпионика, он выполнил главную задачу — вернуться после кризиса 2019 года, после чего он готов уйти с трассы в качестве стреляющего лыжника, но не из спорта: «Страсть к спорту остается, и я хочу остаться в этой вселенной».

Отметим, за свою карьеру французский биатлонист Мартен Фуркад, кроме пяти золотых медалей на Олимпиадах в Сочи и Пхёнчхане, семь раз поднимал над головой Большой хрустальный глобус за победу в общем зачете Кубка мира и 13 раз выигрывал золото на мировых первенствах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER