logo
  1. Реальная Россия
  2. Криминогенная обстановка в России
Обнинск, / ИА Красная Весна

В Обнинске от онкологии умер криминальный авторитет

Криминальный авторитет. Цитата из к/ф  «Место встречи изменить нельзя». Станислав Говорухин. 1979. СССР
Криминальный авторитет. Цитата из к/ф «Место встречи изменить нельзя». Станислав Говорухин. 1979. СССР

После третьей по счету операции по пересадке костного мозга в медицинском радиологическом центре имени Цыба в Обнинске умер «вор в законе» Константин Борисов, 29 марта сообщает ИА Прайм Крайм.

50-летний Борисов, более известный как Костыль, являлся уроженцем подмосковного города Протвино и считался одним из самых авторитетных «воров в законе». Он получил этот статус в мае 1999 года в столичном СИЗО «Бутырка».

Последний приговор криминальному авторитету был вынесен в 2016 году в Наро-Фоминском суде Московской области. Борисов тогда получил 3,5 года лишения свободы.

В 2018 году стало известно, что Борисов стал приближенным одного из самых известных криминальных авторитетов в России Олега Шишканова (Шишкана).

Константин Борисов умер в Обнинске в медицинском радиологическом центре имени Цыба. В 2019 году стало известно, что он болен онкологией. Осенью 2019 года его родственники обратились в СМИ с просьбой не публиковать непроверенные факты о нем. Борисов в тот момент времени проходил курс химиотерапии.