От взрыва на газопроводе под Саратовом пострадали трое человек

Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе
Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе
Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе

При взрыве на магистральном газопроводе в Новоузенском районе Саратовской области уже трое пострадавших, 27 мая сообщило надзорное ведомство региона в Instagram.

«Прокуратура Новоузенского района организовала проверку по факту взрыва газопровода. Так, сегодня, 27 мая 2021 года, приблизительно в 17.00 (16.00 мск) в 1 километре севернее села Куриловка Новоузенского района при проведении ремонтных работ на газопроводе произошел взрыв. В результате происшествия пострадали трое рабочих», — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе областной прокуратуры отметили, что один из пострадавших получил ожоги 5% кожных покровов, двое — по 1%. Пострадавшие госпитализированы, им оказывается медицинская помощь.

По предварительным данным регионального главка МЧС, один человек пострадал в результате возгорания участка газопровода ООО «Газпром трансгаз Саратов» в поле у села Куриловка в Новоузенском районе. Пострадавший был госпитализирован в состоянии средней степени тяжести.

По данным ведомства, угроза населенным пунктам миновала, но высота огня на магистральном газопроводе «Средняя Азия-Центр» достигает 25 метров, и газ будет выгорать до утра пятницы.

В тушении возникшего пожара принимают участие 50 человек и 20 единиц спецтехники. Для координаций действий на место происшествия выехал прокурор Новоузенского района Александр Вдовенко. Ситуация проходит прокурорскую проверку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER