1. Война идей
  2. Выставка
Тюмень, / ИА Красная Весна

Выставка «НАТО и лидер альянса. Хроники жестокости» открылась в Тюмени

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Открытие мультимедийной выставки «НАТО и лидер альянса. Хроники жестокости» состоялось в Тюмени в историческом парке «Россия — моя история», 26 апреля сообщает «Тюменская линия».

По словам заместителя губернатора Тюменской области Андрея Пантелеева, на выставке говорится о том, как развивалось НАТО, как разрабатывался план Даллеса, какой ущерб военно-политический блок принес миру, прикрываясь понятными историями.

«Благодаря музейным обществам, Министерству обороны РФ есть возможность увидеть, как все было. Сегодня как никогда важно, чтобы мы не питали иллюзий и не жили историями из каких-то непонятных нам информационных каналов, а все-таки опирались на историю, которую точно знаем. Выводы придется делать нам», — сказал заместителя губернатора Тюменской области.

Первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов считает, что выставку должна увидеть молодежь.

«Я бы хотел, чтобы увиденное заставило нас понять одну простую вещь — мир был конкурентным за ресурсы и людей, так это все и продолжается. Мы не должны быть наивными. Главное, чтобы наша молодежь поняла, что нужно учиться, овладевать новыми знаниями и делать страну сильной технологически и идеологически и тогда все люди будут спокойны», — сказал Андрей Артюхов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»