Индия и Израиль провели двусторонний семинар по квантовым технологиям

Изображение: (сс0) geralt
Квантовые процессы
Квантовые процессы
Квантовые процессы

Двухдневный двусторонний семинар Индии и Израиля по квантовым технологиям (I2QT-2022) провели Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) и Промышленно-академический центр DRDO по передовому опыту (DIA-CoE) вместе с Индийским технологическим институтом в Дели (IIT-D) 6 апреля, сообщает индийское агентство Asian News International.

Мероприятие длившееся два дня завершилось в среду. «Цель семинара состояла в том, чтобы обсудить квантовые технологии, разработать совместную дорожную карту квантовых технологий и спланировать разработку технологий в сотрудничестве между обеими странами», — говорится в заявлении Министерства обороны.

Обсуждения касались квантовых вычислений на основе фотоники, датчиков, шифрования, квантовой магнитометрии, атомных часов и квантовой связи в свободном пространстве. Предложения по совместным исследованиям, обсуждавшиеся на семинаре, помогут разработать технологические решения для различных приложений. Квантовая технология имеет множество применений, начиная от научных исследований и заканчивая защищенной связью, гравиметрией, навигацией и т. д., отмечает издание.

Семинар стал следующим шагом Двустороннего инновационного соглашения (BIA), подписанного между DRDO и Управлением оборонных исследований и разработок Израиля (DDRD) в ноябре 2021 года для продвижения инноваций обеих стран.

Меморандум о взаимопонимании должен был способствовать усилиям по развитию различных технологий, включая квантовые технологии, за счет совместного финансирования DRDO и DDRD. Технологии, разработанные в рамках BIA, будут доступны обеим странам для их внутреннего применения.

В семинаре приняли участие делегации Индии и Израиля, состоящие из академических экспертов, специалистов в области научных исследований и отраслевых партнеров. В общей участвовали сложности 175 экспертов и ученых из Индийского института науки (IISc), Института фундаментальных исследований Тата (TIFR), Института информационных технологий (ИИТ) Бомбея, ИИТ Мадраса, ИИТ Канпура, ИИТ Харагпура, ИИТ Тирупати, Индийских институтов научного образования и исследований (IISER), Jaypee Institute of Information Technology (JPIT) Noida, Bharat Electronics Limited (BEL), Центра развития передовых вычислений (CDAC), Центра развития телематики (CDoT) и Департамента космонавтики.

Многие стартапы и микро-, малые и средние предприятия (ММСП) из Индии также приняли участие и представили свою работу. В обсуждениях приняли участие представители Министерства обороны Израиля и делегаты компании Israel Aerospace Industries (IAI).

Двухдневный семинар был открыт доктором Г. Сатишем Редди, секретарем Министерства обороны и председателем DRDO, и профессором Ранганом Банерджи, директором ИИТ Дели 5 апреля 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER