21
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Африке
Дакар, / ИА Красная Весна

В Сенегале начали распределять первые дозы вакцины от Sinopharm

Сенегальское правительство начало распространять первые дозы вакцины Sinopharm от COVID-19 по всей стране, объявил министр здравоохранения страны Абдулай Диуф Сарр, сообщает 21 февраля агентство Синьхуа.

«Вакцины покинут Дакар сегодня и в течение четырех дней будут доступны по всей стране», — заявил министр.

По его словам, Минздрав Сенегала создаст национальный комитет контроля и мониторинга всех операций по вакцинации уже 22 февраля 2021 года, за которым последует запуск национальной кампании вакцинации от COVID-19 по всему Сенегалу с 23 февраля.

«Абсолютно необходимо мастерски проводить операции по вакцинации до разрешения (ситуации). Эти вакцины должны быть доступны на всей территории до тех пор, пока не будет принята национальная стратегия борьбы с этим заболеванием», — подчеркнул Абдулай Диуф Сарр, добавив, что «именно в условиях международного дефицита вакцин глава государства сделал всё, чтобы получить эту вакцину».

Сарр также заверил, что его страна располагает «очень эффективным оборудованием» для хранения и распространения фармацевтической продукции.

Напомним, сенегальские власти получили 200 000 доз вакцины от COVID-19 от китайской компании Sinopharm 16 февраля текущего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER