Восьмой Международный военно-технический форум «Армия-2022» подошел к концу

Изображение: Бедирханов Александр © Красная Весна
Форум «Армия-2022», звезда над входом в центральный выставочный павильон
Форум «Армия-2022», звезда над входом в центральный выставочный павильон
Форум «Армия-2022», звезда над входом в центральный выставочный павильон

В Военно-патриотическом парке «Патриот» завершился восьмой Международный военно-технический форум «Армия-2022», 21 августа сообщает Министерство обороны РФ.

По информации Минобороны РФ форум «Армия-2022» посетили 1 903 536 человек.

«Восьмой Международный военно-технический форум „Армия“ завершил свою работу. Мероприятия форума прошли в период с 15 по 21 августа на объектах Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации „Патриот“, полигоне Алабино, аэродроме Кубинка, а также на 35 площадках в военных округах и на Северном флоте, более чем в 30 субъектах России. <…> За семь дней работы форума его мероприятия посетили 1 903 536 человек», — говорится в сообщении.

Военное ведомство сообщило, что участие в форуме приняли 1497 предприятий и организаций. мероприятии были представлены 28 536 образцов продукции военного и двойного назначения. В работе форума приняли участие 85 иностранных государств, направившие свои официальные военные делегации.

На форуме провели 160 двусторонних встреч с иностранными партнерами. Белоруссия, Китай и Иран представили на мероприятии собственные выставочные экспозиции.

На форуме помимо военных достижений демонстрировались научно-деловые программы и культурно-художественные мероприятия. Экспозиции на выставочной площадке были сформированы в павильонах и на открытых площадках Конгрессно-выставочного центра «Патриот», полигона Алабино и аэродрома Кубинка, было задействовано 351 единица серийных образцов вооружения, военной и специальной техники Министерства обороны Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER