1
апр
2021
  1. Социальная война
  2. ГИБДД
Москва, / ИА Красная Весна

В ГИБДД назвали один из основных показателей качества подготовки водителей

ДПС
ДПС
ДПС
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна

Долю сдавших в 2020 году экзамены на водительские права с первого раза кандидатов назвал начальник отдела экзаменационной деятельности и предоставления госуслуг Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Николай Гиляков 1 апреля в эфире радиостанции «Милицейская волна».

Гиляков отметил, что данный показатель считается в ГИБДД «одним из основных» при оценке уровня выучки водителей. И в 2020 году по всем трем основным видам экзаменов на водительские права отмечено снижение доли сдавших с первого раза кандидатов.

Теоретический экзамен в прошлом году с первой попытки сдали 38% экзаменуемых — на 1,5% меньше по сравнению с 2019 годом. Доля сдавших с первого раза практический экзамен по первоначальным навыкам управления транспортными средствами снизился на 1,2%. Наконец, экзамен в условиях дорожного движения сразу сдали 28% кандидатов, то есть на 3% меньше в сравнении с 2019 годом.

Ранее стало известно, что с 1 апреля вступает в силу новый регламент сдачи экзаменов на водительские права. Этот регламент предусматривает сдачу не двух практических экзаменов, а одного, проводимого сразу в условиях дорожного движения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER