Глава правящей партии Грузии осудил литовских евродепутатов

Изображение: © Власність Секретаріату Кабінету Міністрів України
Ираклий Кобахидзе
Ираклий Кобахидзе
Ираклий Кобахидзе

Лоббистами интересов крупнейшей оппозиционной партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» являются евродепутаты Андрюс Кубилюс и Раса Юкнявичене, 7 июня заявил председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе журналистам.

Андрюс Кубилюс и Раса Юкнявичене ранее опубликовали открытое письмо к Грузии, где поддержали подачу Грузией заявки на получение статуса кандидата в ЕС, а также упрекнули правящую партию «Грузинская мечта» в нежелании проводить реформы. Они так обвинили ее основателя, миллиардера Бидзину Иванишвили, в начале 2021 года заявившего об уходе из политики, в том, что он является олигархом и теневым правителем Грузии, что противоречит европейскому пути Грузии.

По словам Кобахидзе, данные евродепутаты являются лоббистами партии Саакашвили, поэтому они не могут быть друзьями Грузии.

«Заявление Расы и Кубилюса не имеют никакого значения ни для нас, ни для грузинского общества. Это тоже самое, как если бы завтра совместное заявление сделали бы Губаз Саникидзе и Саломе Самадашвили. (…) Конечно же, друзья „Национального движения“ не будут друзьями Грузии», — сообщил он.

Литовские европарламентарии в письме также раскритиковали власти Грузии за то, что те отказались вводить санкции против России, а также за помещение в тюрьму гендиректора крупнейшего оппозиционного телеканала Mtavari, адвоката Саакашвили Николоза Гварамии.

Напомним, с такими же обвинениями ранее выступила фракция «Европейской народной партии», которая потребовала ввести санкции против Иванишвили и внесла в Европарламент на рассмотрение соответствующую резолюцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»