logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Соглашение по климату
/ Катовице

Амбициозный план и политическая воля — основные условия спасения планеты

Глобальное потеплениеГлобальное потепление
HypnoArt, pixabay, cc0

Уверенность Евросоюза в способности Конференции участников Рамочной конвенции ООН, посвященной изменению климата, разработать успешный план действий, выразил представитель ЕС Гельмут Хойески 2 декабря, выступая в Катовице, передает ТАСС.

Хойески назвал главную цель конференции — обеспечить старт практического выполнения положений Парижского соглашения о сокращении выбросов углекислого газа в атмосферу. Для реализации этой цели, по мнению представителя ЕС, необходим амбициозный план, который и должны выработать на данной сессии, а также политическая воля. Также он призвал учесть, что у разных стран разные возможности.

Напоминаем, что в польской Катовице проходит двадцать четвертая конференция, посвященная проблемам глобального потепления. В заседании участвуют представители стран, подписавших Рамочную конвенцию ООН об изменении климата. На парижском заседании в 2015 году сторонами конвенции было принято решение приложить усилия к тому, чтобы глобальная средняя температура повысилась не на 2 градуса, как прогнозируются, а на 1,5. Для этого страны должны обеспечить снижение количества выбросов парниковых газов в атмосферу.

Россия подписала парижское соглашение, но не ратифицировала. Многие представители бизнеса в нашей стране считают, что исполнение ее положений будет мешать развитию производства. Кроме того, отмечается, что Россия уже перевыполнила взятые ранее обязательства о снижении выбросов углекислого газа в атмосферу.