1. Классическая война
  2. Вооружения США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

ВМС США ввели «паузу безопасности» для всей своей авиации

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Небо. Облака
Небо. Облака
Небо. Облака

Начиная с сегодняшнего дня ВМС США приостановят деятельность всех своих не развернутых авиационных подразделений, чтобы провести проверку безопасности в связи с рядом недавних авиакатастроф. Об этом пишет 13 июня газета The Hill.

Объявленная в субботу «пауза безопасности» предназначена для пересмотра практики управления рисками и проведения соответствующих тренингов. Командование приняло решение после трех авиационных аварий в июне, две из которых закончились смертельным исходом.

Один пилот ВМС погиб в результате авиакатастрофы в Калифорнии примерно в 170 милях к северо-востоку от Лос-Анджелеса во время тренировочного полета 3 июня на самолете F/A-18E Super Hornet.

8 июня пять морских пехотинцев погибли после того, как другой самолет, MV-22B Osprey, потерпел крушение в Калифорнии к востоку от Сан-Диего.

А 9 июня во время обычного тренировочного полета в Калифорнии произошла авария вертолета MH-60S Seahawk. В этой катастрофе всем четырем военнослужащим, находившиеся на борту, удалось выжить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»