6
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Джонсон пообещал превратить Великобританию в страну с высокими зарплатами

Изображение: (сс) pxhere.com
Фунты стерлингов
Фунты стерлингов
Фунты стерлингов

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал превратить Великобританию в экономику с «высокой заработной платой» и заявил, что у него «хватит смелости» решать проблемы, которые проигнорировали его предшественники, 5 октября пишет The Telegraph.

«Мы не вернемся к той же старой сломанной модели с низкой заработной платой, низким ростом, низкой квалификацией и низкой производительностью, все это задействовано и при содействии неконтролируемой иммиграции, — заявил премьер-министр. — И ответ… не использовать тот же старый рычаг неконтролируемой миграции, чтобы удерживать заработную плату на низком уровне».

Ответ заключается в том, чтобы контролировать иммиграцию, позволить талантливым людям приезжать в страну, уверен Джонсон. При этом он дал понять бизнесу, что не следует «использовать иммиграцию в качестве предлога для отказа инвестировать в людей, в навыки и в оборудование или машины, необходимые им для работы».

«Мы имеем дело с самыми серьезными проблемами, лежащими в основе нашей экономики и общества, — проблемами, которые раньше ни у одного правительства не хватало смелости решать», — сказал премьер-министр, напомнив, что Великобритания выбрала путь развития. «Это направление, в котором движется наша страна — к высокооплачиваемой, высококвалифицированной и высокопроизводительной экономике, которая нужна людям, и которую они заслуживают, в которой каждый может гордиться своей работой и качеством своей работы», — отметил Джонсон.

Джейкоб Рис-Могг, председатель Палаты общин и член кабинета Бориса Джонсона, при этом оговорился, что повышение заработной платы должно сопровождаться более эффективной работой. «Да, мы хотим более высокой заработной платы для людей, работающих в этой стране, но это должно идти рука об руку с производительностью. Если заработная плата вырастет сама по себе, повышение заработной платы будет съедено за счет понесенных издержек», — отметил политик.

Напомним, минимальная зарплата по стране, применяемая к людям старше 23 лет, в настоящее время составляет 8,91 фунта стерлингов в час. Ожидается, что с апреля 2022 года она превысит 9 фунтов стерлингов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER