В Перми проверяют торговые центры после запрета на их посещение детьми

Богданов-Бельский Николай Петрович. В школу.
школу.ВПетрович.НиколайБогданов-Бельский
Богданов-Бельский Николай Петрович. В школу.

Соблюдение указа губернатора на запрет посещать несовершеннолетним торговые центры в Перми проверяют сотрудники полиции, 25 ноября об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Помимо полицейских в рейдах по торговым центрам участвуют сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и представители «добровольных народных дружин». Таким образом власти пытаются ограничить скопление детей в торговых центрах во время дистанционного обучения. Это делается для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

В случае обнаружения несовершеннолетних без законных представителей — родителей или опекунов, с несовершеннолетними проводят профилактическую беседу и доставляют домой.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса с 16 ноября в Пермском крае действует указ губернатора о переходе всех школьников 5-11 классов на дистанционное обучение. Режим дистанта введен на 28 дней.

Помимо дистанционного обучения в указе прописан запрет на посещение школьниками торговых центров без сопровождения взрослых. Исключения составляют продуктовые отделы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER