1. Классическая война
  2. Протесты в Иране
Тегеран, / ИА Красная Весна

КСИР поразил антииранские группировки в Ираке ракетами и беспилотниками

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
США и Иран
США и Иран
США и Иран

Позиции антииранских группировок курдов на севере Иракского Курдистана 73 баллистическими ракетами и десятками беспилотников-камикадзе поразили подразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) 28 сентября, сообщает IRNA.

Про очередные действия КСИР против курдских группировок в Ираке сообщил командующий сухопутными войсками КСИР бригадный генерал Мохаммад Пакпур.

Командующий сообщил, что в ходе операции высокоточные удары по позициям курдов были нанесены с использованием баллистических ракет класса «земля-земля» и дронов-камикадзе. Все цели полностью уничтожены, заявил он:

На новом этапе операций (против курдов — прим. ИА Красная Весна) были поражены цели в 42 точках, которые в некоторых случаях находились на расстоянии 400 км друг от друга, и определенно принадлежали антииранским террористическим группировкам.

Бригадный генерал призвал власти северных областей Иракского Курдистана вывести антииранские группировки из данного региона. Операции против них в регионе будут продолжаться до полного их разоружения, подчеркнул он.

Напомним, 26 сентября в ходе аналогичной операции сухопутные силы КСИР нанесли артиллерийские удары и атаковали беспилотниками базы антииранских группировок, их тренировочные лагеря, штабы, места скопления живой силы.

В Иране с 16 сентября начались антивластные протесты и протесты против обязательного ношения хиджаба, поводом к которым стала смерть 22-летней иранской курдянки Махсы Амини якобы из-за действий полиции нравов. Протесты переросли в беспорядки с нападением на представителей власти, включая полицейских, врачей скорой помощи, пожарных.

Читайте также: Артиллерия Ирана атаковала курдские группировки, причастные к беспорядкам

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER