logo
  1. Реальная Россия
  2. Работа МЧС
Новость, / Луганск

Спасатели из Луганска помогли подростку вытащить палец из спиннера

Спиннер
Спиннер
pixabay.com

Помощь 13-летнему мальчику, который засунул палец в подшипник из-под спиннера, оказали сотрудники МЧС Луганской Народной Республики (ЛНР), 22 августа сообщает пресс-служба МЧС ЛНР.

21 августа в Луганскую детскую клиническую больницу был доставлен подросток с застрявшим в игрушке средним пальцем правой руки. Для помощи мальчику был вызван отряд МЧС.

До приезда дежурных спасателей медики пытались освободить из подшипника палец подростка, но у них ничего не получалось. Из-за несвоевременного вызова скорой помощи и самостоятельных попыток убрать подшипник сустав пальца распух.

По приезде спасатели МЧС обезопасили пальцы от механических и термических повреждений, после чего разрезали подшипник.

Отметим, сотрудники МЧС периодически сталкиваются с подобными случаями. Так, в ноябре 2018 года в Новосибирске 10-летний мальчик засунул палец в подшипник из-под спиннера. Муниципальная аварийно-спасательная служба помогла вытащить палец с помощью болгарки.

Читайте также: Евросоюз признал спиннеры опасными для здоровья

Напомним, спиннер — игрушка, которая вертится вокруг своей оси. Для вращения достаточно легкого касания пальцем. Эти игрушки завоевали популярность среди детей и взрослых и заполонили мировой рынок в 2017 году.