Правительство Турции и Байрактар открыли первую оборонную школу в стране

Изображение: (сс0)
класс, аудитория, экзамен, школа
класс, аудитория, экзамен, школа
класс, аудитория, экзамен, школа

Первое в Турции учебное заведение, ориентированное на оборону, авиацию и космос, будет открыто министерством образования страны и турецкой оборонной компанией Baykar Technology, пишет 2 июня Hürriyet Daily News.

В церемонии приняли участие министр образования Турции Махмут Озер, генеральный директор Baykar Халук Байрактар, глава министерства в Стамбуле Левент Языджи, педагоги и почетные гости.

Озер и Байрактар официально подписали документ, закрепив тем самым решение о сотрудничестве по созданию первой в стране средней школы, ориентированной на оборону.

«Студенты будут отобраны путем тщательного экзаменационного процесса, за которым последуют собеседования с теми, кто соответствует требованиям», — сказал глава минобразования во время церемонии.

«Кроме того, будет предложен годичный подготовительный класс по английскому языку с участием международных экспертов из выдающейся группы Baykar», — добавил он.

Озер также отметил, что, проводя всестороннее обучение навыкам непосредственно на территории министерства, школа избавит учащихся от необходимости искать внешние программы, связанные с оборонной промышленностью.

Байрактар в свою очередь сообщил, что они планируют запустить школу в новом учебном году.

«Наша цель — подготовить пионеров завтрашнего дня — людей, которые поведут нашу страну в будущее, особенно в области авиации и космоса», — заявил он и подчеркнул, что компания Baykar Technology привержена позиции, что необходимо оказывать «необходимую материальную и моральную» помощь турецкой молодежи «на пути к развитию отечественных и оригинальных технологий».


Сила Украины в том... что ее НЕТ. Кургинян на ИА БелТА