5
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Великий Новгород, / ИА Красная Весна

В Новгородской области темп сбора овощей в пять раз превысил прошлогодний

Изображение: congerdesign, pixabay, cc0
 Урожай
Урожай
Урожай

Засушливая погода не способствовала созреванию полноценного урожая в Новгородской области, однако его сбор идет полным ходом, заявила министр сельского хозяйства региона Елена Покровская 4 сентября в программе «Главный эфир» на «Новгородском областном телевидении».

«Погода была экстремальной в этом году. Очень жаркие два месяца без дождей. Для нашего региона это абсолютно нетипичная погода, обычно мы страдаем от того, что нас заливает. А здесь такая длительная сухая погода. Она не способствовала формированию полноценного урожая. Но, тем не менее, уборка началась, она идёт полным ходом. Очень хорошо, что начались дожди», — сказала министр.

По её словам, темп сбора зерновых культур примерно соответствует прошлогоднему. Меньше он для картофеля, поскольку крестьяне дают возможность клубням еще «налиться».

Покровская отметила, что в пять раз превышен прошлогодний темп сбора овощей. Здесь сказывается, как она предположила, ценовая ситуация, а также просьбы властей и жителей.

«Фермеры услышали просьбы и власти, и, самое главное, жителей. Начали активно убирать овощи, запустили продажи, чтобы снизить социальную напряжённость, которая возникла в последнее время», — говорится в сообщении.

Ранее, 2 сентября «Новгородское областное телевидение» сообщало, что администрация области приняла решение о создании торговых рядов, где можно будет приобрести овощи без дополнительной наценки. Это же можно будет сделать на осенних ярмарках, которые пройдут во всех районах.

«На сегодня мы эти площадки отработали. Мы о них проинформировали потенциальных фермеров, которые могут торговать своей продукцией. Сейчас еще массовой такой уборки нет, но тем не менее у нас уже прошла пробная ярмарка 28 августа и новгородцам она понравилась. Были представлены очень разнообразные виды продукции как и борщевой набор, так и молочная, рыбная продукция», — сказала тогда министр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER