23
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Луганск, / ИА Красная Весна

Эксперт рассказал, когда армия Украины начнет наступление в Донбассе

Укры
Укры
Укры
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Украинская армия может начать масштабные боевые действия в Донбассе весной, когда сойдет снег, но не исключено, что наступательная операция начется еще раньше. Об этом рассказал журналистам ветеран Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, 23 февраля сообщает ТАСС.

«Активная ситуация с каждым днем обостряется, маховик раскручивается — украинская сторона уже не скрывает, что ведет огонь по населенным пунктам Донбасса», — подчеркнул Марочко.

По мнению эксперта, срок начала нового наступления ВСУ на Донбасс зависит от воли западных кураторов, которые руководят Украиной, не сильно скрываясь.

Отмечается, что по данным разведки Луганской народной республики, военные советники из других государств готовят армию Украины к боям в городских условиях. Среди иностранных военных инструкторов большое количество профессионалов, участвовавших в боевых действиях на территориях Ирака, Афганистана, Сирии и Африки.

Военный эксперт выразил мнение, что на новом этапе эскалации в Донбассе украинские войска будут использовать другую тактику, так как изучают под руководством иностранных специалистов опыт войны в Нагорном Карабахе с активным применением ударных беспилотных аппаратов. Кроме этого, Марочко не исключает возможность бомбежки населенных пунктов Донбасса при поддержке сил НАТО, как это произошло в Югославии.

Напомним, 19 февраля на Украине засекретили решения, принятые на заседании совета национальной обороны и безопасности (СНБО) страны. Секретарь СНБО после заседания сообщил, что там было решено вернуться к рассмотрению пяти сценариев решения вопроса с Донбассом.

По данным министерства обороны ЛНР, 21 февраля на железнодорожную станцию Рубежное в Донбассе прибыли десятки 152 мм гаубиц 2А36 «Гиацинт-Б» вооруженных сил Украины.

22 февраля главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что армия страны готовится к штурмовым операциям в городских условиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER