3
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Туризм в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Туроператоры ожидают сокращения на турецком направлении

Турецкий отель
отельТурецкий
Турецкий отель
Изображение: Рыжкова Анна © ИА Красная Весна

Российские туроператоры могут понести потери в связи с заявлением Роспотребнадзора о том, что высокие цифры статистики по случаям заражения коронавирусом среди туристов, вернувшихся из Турции, требуют урегулирования в сфере туризма, 2 ноября об этом сообщает профильное издание Rata News.

По словам гендиректора компании Space Travel Артура Мурадяна, в случае сокращения числа чартерных рейсов в Турцию в течение зимнего сезона на фоне отсутствия альтернативных направлений для пляжного отдыха «отрасль можно хоронить».

При этом Мурадян считает, что на самом деле Турция не так опасна в эпидемиологическом плане, как можно решить, ознакомившись с данными статистики по ввозным случаям заражения.

«По нашей статистике, среди вернувшихся из-за границы клиентов процент заразившихся не более единицы или даже меньше. То есть все мы, находясь в России, и я в том числе, заболели, никуда не выезжая», — подчеркнул Мурадян.

Мурадян также сообщил о том, что на сегодняшний день уже куплено большое число туров в данном направлении.

Он добавил, что возможные меры по сокращению чартеров, вероятно, были бы незначительными, если бы в России не были введены общие ограничения на фоне пандемии.

«Государство сначала само разрешило Турции стать клапаном сброса туристического давления, а теперь турист опять останется пострадавшим», — считает представитель туроператора.

Напомним, глава Роспотребнадзора заявила, что Турция является лидером по числу ввозных случаев заражения коронавирусом в России. По данным ведомства, 90% туристов, заразившихся за рубежом, вернулись из поездки в Турцию.

Напомним, Россия возобновила прерванное из-за пандемии коронавируса авиасообщение с Турцией в начале августа 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER