1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Сербии и Косово
Белград, / ИА Красная Весна

В Сербии призвали отреагировать на опасные заявления Курти

Изображение:
Адам Стефанович. Косовская битва 1389 года. 1870
Адам Стефанович. Косовская битва 1389 года. 1870
Адам Стефанович. Косовская битва 1389 года. 1870

Международное сообщество должно отреагировать на опасные заявления премьер-министра Косово Альбина Курти о том, что он проголосует за объединение с Албанией, заявил директор Управления по Косово и Метохии Петар Петкович, 21 ноября сообщает RTS.

«Международное сообщество должно наконец начать реагировать на опасные и воинственные заявления Альбина Курти о фашистской концепции Великой Албании, которая подразумевает объединение южной сербской провинции с Албанией», — заявил Петкович.

Он добавил, что реакция международного сообщества должна быть быстрой, чтобы Курти не принял молчание за одобрение и зеленый свет, введя регион в новую спираль конфликта.

Также на заявление Курти отреагировал «Сербский список», заявив, что Курти показал свое настоящее лицо.

«Тот же Альбин Курти, который выступал против Союза сербских муниципалитетов как „моноэтнического сообщества“, теперь говорит о Великой Албании, которая была бы не чем иным, как моноэтническим творением», — говорится в заявлении организации.

Напомним, 20 ноября премьер-министр Косово Альбин Курти заявил, что Косово провозгласила независимость от Сербии, но не от Албании и при проведении референдума он бы проголосовал за присоединение Косово к Албании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER