13
сен
2018
  1. Социальная война
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

За попытку продажи своего ребенка — в СИЗО: суд Петербурга вынес решение

Изображение: Bessi, pixabay, cc0
Ребенок
Ребенок
Ребенок

Решением суда за попытку продажи своего новорожденного ребенка за 300 тысяч рублей арестована гражданка Узбекистана, 13 сентября со ссылкой на Telegram-канал объединенной пресс-службы судов Петербурга сообщает ТАСС.

Нулифар Абдуллаева признала вину, сославшись на тяжелое материальное положение как причину своего поступка.

«Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Нулифар Абдуллаевой. Абдуллаева вину признала, пояснила, что хотела продать ребенка в связи с тяжелым материальным положением, так как ей были нужны деньги, чтобы погасить долги и вернуться на родину в Узбекистан», — сообщает Telegram-канал объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Уполномоченный по правам ребенка Санкт-Петербурга Светлана Агапитова сообщила, что Абдуллаева находится в России нелегально. Ее муж не знал о намерениях супруги, он планирует забрать ребенка. У семьи в Узбекистане есть еще трое детей.

Задержание Абдуллаевой было организовано сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Покупателем выступал сотрудник полиции. Возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми», ребенок помещен в больницу.

Напомним, статья 127.1 «Торговля людьми» была введена в Уголовный кодекс в 2003 году, максимальный срок заключения по ней составляет пятнадцать лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER