Мурманск разорвал долгие побратимские связи со шведским Лулео

Изображение: Олег Афонин © ИА Красная Весна
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Решение о разрыве побратимских связей со шведским городом Лулео, которые длились с 1972 года, приняли депутаты Мурманского горсовета 29 сентября на заседании.

Ранее депутат Андрей Сысоев внес поправку, по которой предлагается разорвать связи, причем по инициативе шведской стороны. Власти Лулео направили мурманским депутатам письмо с аргументацией этого решения. Они объяснили это ситуацией на Украине.

В итоге за разрыв побратимских связей проголосовали 24 мурманских депутата. «Решение принято», — подвела итог депутат Тамара Прямикова.

В марте мурманские депутаты разорвали побратимские связи с польским городом Щецином. Власти польского города перед этим в одностороннем порядке приняли такое решение.

Теперь у Мурманска осталось 9 городов-побратимов. Это исландский Акюрейри, норвежские Вадсе и Тромсе, голландский Гронинген, американский Джэксонвилл, турецкая Алания, Минск и китайский Харбин. Также есть финский Рованиеми, но последний временно приостановил побратимские отношения.

Отметим, в сентябре 2021 года, возлагая цветы к памятнику «Города-побратимы города Мурманска», руководители города говорили, что побратимские связи помогают Мурманску развиваться и выразили уверенность, что «сотрудничество будет развиваться, несмотря ни на что».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER