Пхеньян запустил восемь баллистических ракет в сторону Японского моря — Сеул

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Баллистическая ракета. КНДР Ой, вас забыли спросить!
Баллистическая ракета. КНДР Ой, вас забыли спросить!
Баллистическая ракета. КНДР Ой, вас забыли спросить!

Ракеты Корейской Народной Демократической Республики, выпущенные 4 июня в сторону Японского моря, пролетели расстояние от 110 до 670 километров, заявила пресс-служба Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, сообщает РИА Новости.

Пресс-служба Объединенного комитета начальников штабов сообщила, что восемь баллистических ракет малой дальности, запущенные военными КНДР, пролетели от 110 до 670 километров с максимальной высотой от 25 до 90 километров при скорости примерно в 3-6 махов.

По сообщению пресс-службы, эти ракеты были запущены из района аэропорта Сунан в Пхеньяне, из Кэчхона в провинции Пхенан-Намдо, с полигона Тончханни в Пхенан-Пукто и из Хамхына в провинции Хамген-Намдо в период с 03:08 по 03:43 московского времени 4 июня.

Пресс-служба сообщила, что разведывательные органы Южной Кореи и Соединенных Штатов совместно занимаются проведением тщательного анализа дополнительной информации.

Руководитель комитета начальников штабов Южной Кореи Вон Ин Чхоль после фиксации пусков сделал видеозвонок командующему объединенных вооруженных сил Южной Кореи и Соединенных Штатов Полу ЛаКамеру и обсудил с ним возникшую ситуацию, он подтвердил также готовность вооруженных сил двух стран немедленно засечь и перехватить ракеты Северной Кореи в случае любых провокаций с ее стороны.

Пресс-служба сообщила, что собеседники решительно осудили «серьезные провокации» Северной Кореи, вредящие стабильности и миру на Корейском полуострове, и выступили с требованием их немедленного прекращения.

Напомним, наблюдаемый запуск северокорейских ракет — это уже 18-е ракетное испытание КНДР с начала года, включая пуски межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет для подводных лодок, систем для космического спутника и новой тактической системы ядерного оружия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»