Индийские силовики уничтожили в Кашмире полевого командира террористов

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
 Террористы
Террористы
Террористы

Двое террористов, в том числе один из командиров группировки Лашкаре-Тайба (организация, деятельность которой запрещена в РФ), были уничтожены сотрудниками индийских силовых структур в Джамму и Кашмире, 16 октября сообщает информагентство ANI.

Операция силовиков началась на основании оперативных данных в одном из районов города Пампор (округ Пулвама) в ночь на 16 октября. Террористы открыли огонь по бойцам сил безопасности при выставлении оцепления вокруг их убежища. На призывы сдаться боевики не отреагировали. В результате оба террориста были ликвидированы.

На месте событий был обнаружен один автомат Калашникова, а также другое военное снаряжение. Один из убитых был опознан как командир группировки Лашкаре-Тайба (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Умар Мустак Хандей. В августе индийские власти включили его в десятку самых разыскиваемых террористов, действующих в Кашмире.

Напомним, в последнее время террористическое подполье в Кашмире сильно активизировалось. Мишенью исламистов стали простые граждане, которых убивают целенаправленно среди бела дня.

За последние 10 дней от рук террористов погибли семь мирных жителей. При этом индийские силовики ликвидировали 13 террористов. Большие потери на текущей неделе понесли индийские военные. В результате одной антитеррористической операции, которая продолжается с 11 октября, было убито девять военнослужащих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER