Зеленский опасается подписывать закон о призывном возрасте — Bloomberg

Язепс Гросвальд. Аллея ужасов. 1916
Язепс Гросвальд. Аллея ужасов. 1916
Язепс Гросвальд. Аллея ужасов. 1916

Президент Украины Владимир Зеленский не подписывает закон о снижении призывного возраста с 27 до 25 лет, опасаясь социальных последствий, 30 ноября сообщает Bloomberg.

«Я жду более тщательного анализа каждого из этих вопросов от правительства и военных, а также конкретных предложений», — заявил Зеленский после совещания с военачальниками.

Закон уже одобрила Верховная Рада. По расчетам военных, его принятие позволит призвать в армию дополнительно до 140 000 человек.

При этом Зеленский не спешит его подписывать, требуя от правительства и руководства армии разработать более всеобъемлющий пакет, более подходящий для «для страны, измученной войной и готовящейся к новой зиме боевых действий», — отмечает издание.

Он хочет увидеть, где и как будут использоваться призванные и как будет производиться ротация тех, кто уже прослужил 21 месяц, пишут журналисты, ссылаясь на «людей, знающих, о чем он думает».

«Сейчас призыв проходит с трудом», — приводят журналисты слова члена комитета Рады по обороне Романа Костенко.

Напомним, 27 ноября депутат партии «Слуга народа» Марьяна Безуглая заявила, что Залужный должен уйти в отставку, поскольку он не смог показать планы на 2024 год.