Врач посоветовал авторам «письма 11» сначала проверить свои больницы

Изображение: (cc)LandScapePhotographer
Соблюдение гигиены и санитарии
Соблюдение гигиены и санитарии
Соблюдение гигиены и санитарии

Авторам «письма 11 главврачей» стоило бы вначале проверить ситуацию в своих больницах, заявил врач Кирилл Зверев, сын академика РАН и РАМН Виталия Зверева, 25 ноября в беседе с ИА Красная Весна.

«Им было бы хорошо посмотреть на себя в зеркало», — прокомментировал он письмо 11 главврачей, пригласивших общественных и политических деятелей, выступающих против обязательной вакцинации, в «красные зоны» ковидных госпиталей.

«Избыточная смертность во многом заключается во внутрибольничных инфекциях», — подчеркнул Зверев. В качестве примера он привел случай актера Валерия Гаркалина, который умер от сепсиса.

«Валить все на ковид — это неэтично», — отметил врач. Он подчеркнул, что нужно разобраться, почему наблюдаются вспышки внутрибольничных инфекций.

Зверев также напомнил, что сейчас сезон заболеваний ОРВИ и гриппа, и возможно, что в «красной зоне» лежит много больных не с ковидом. Он заявил, что нет надежной диагностики COVID-19. «Почему они не допускают, что в их ковидариях лежат люди с другими заболеваниями?» — задает вопрос врач.

Напомним, 24 ноября 11 главврачей больниц России обратились к политикам и общественным деятелям, которых они охарактеризовали как «противников вакцинации». Среди них были Геннадий Зюганов, Петр Толстой, Сергей Кургинян, Мария Шукшина и другие.

Главврачи пригласили адресатов письма посетить «красные зоны» больниц и заявили, что после этого они поменяют свою точку зрения. При этом в письме не уточнялось, какие именно взгляды адресатов изменятся.

Политолог Сергей Кургинян в ответ на это письмо заявил, что «красная зона» — не место для экскурсий. При принятии сложных решений нужно ориентироваться на факты, а не на впечатления, подчеркнул политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER