28
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Мигранты в России
Москва, / ИА Красная Весна

Срок временного пребывания в России иностранцам могут продлить до лета

Василий Перов. Голова киргиза. Этюд. 1869
1869Этюд.киргиза.ГоловаПеров.Василий
Василий Перов. Голова киргиза. Этюд. 1869

Указ президента России о продлении сроков проживания иностранцев в России с просроченными документами может быть продлен до лета следующего года, сообщил в Совете Федерации замначальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Кирилл Адзинов, информация об этом 28 ноября размешена в «Парламентской газете».

«Мы работаем с администрацией президента над его дальнейшей пролонгацией. По всей видимости, они будут продлены до лета следующего года», — сообщил Адзинов.

Согласно указу, иностранцы могут легально оставаться в России даже, если истекли сроки действия их документов. Иностранцев с просроченными документами не будут выдворять из России.

Не будет считаться нарушением проживания в России, если кончились сроки действия визы, разрешения на временное проживание, вида на жительство, миграционной карты, удостоверения беженца, разрешения на работу и других документов.

Указ появился из-за введенных ограничений на фоне текущей пандемии коронавирусной инфекции, когда въезд и выезд из России невозможен. Президент подписал его 18 апреля и с тех пор дважды его продлевал: сначала до 15 сентября, затем до 15 декабря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER