США и Таджикистан договорились об укреплении сотрудничества по Афганистану

Изображение: (cc) geralt
Рукопожатие
Рукопожатие
Рукопожатие

Необходимость укрепления сотрудничества между Вашингтоном и Душанбе подчеркнули на встрече по Афганистану министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин и специальный представитель США по Афганистану Том Уэст 31 мая, сообщается на сайте МИД Таджикистана.

На встрече были подняты вопросы сотрудничества США и Таджикистана в вопросе укрепления границы, противодействию экстремизму и терроризму, а также помощи афганскому народу.

«Стороны подчеркнули необходимость развития сотрудничества в вопросах укрепления границ и оказания гуманитарной помощи афганскому народу», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, ранее Уэст провел в Стамбуле встречу с афганскими журналистами, активистами, юристами, банкирами, бывшими чиновниками и депутатами. Представитель США указал, что отсутствие политического процесса в Афганистане беспокоит бывших политиков и активистов. Уэст также отметил, что на встрече до него довели обеспокоенность соблюдением прав человека в Афганистане, особенно в отношении женщин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER