Потери от COVID-19 для учащихся достигнут $10 трлн — Всемирный банк

Финансовые потери для учащихся из-за закрытия школ в ходе кризиса, вызванного опасностью распространения коронавируса, достигнут за время жизни молодых людей 10 трлн. долларов США, считает группа ученых Всемирного банка, 30 июля сообщает пресс-служба Брукингского института.

Для оценки влияния ограничительных мер на уровень образования ученые использовали базу данных PISA.

Они исходили из того, что закрытие школ может привести к потере в среднем 16 баллов по шкале PISA для учащихся младших классов средней школы и увеличит долю студентов, не получающих минимальной квалификации, с 40 до 50 процентов.

Также ученые приняли во внимание, что 7 миллионов учащихся скорее всего бросят школу. На основе этих данных ученые подсчитали потерю доходов. При этом они учитывали разницу в доходах в различных странах.

«В нашем промежуточном сценарии будущие доходы типичного студента упадут на 872 доллара в год, достигнув общей потери в размере 16 000 долларов пожизненного заработка. Затем мы суммировали результаты для учащихся всех стран, обучающихся в системе начального и среднего образования в мире. В совокупности это поколение студентов потеряет примерно 10 триллионов долларов в заработке за свою трудовую жизнь», — пришли к выводу ученые.

Борис
Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918 год
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918 год
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER