Саудовская Аравия реализует IT-решения в сфере медицины в Узбекистане

Изображение: (сс) apriltan18
Эр-Рияд, Саудовская Аравия
Эр-Рияд, Саудовская Аравия
Эр-Рияд, Саудовская Аравия

Сотрудничество будут развивать минздрав Узбекистана и компания из Саудовской Аравии HGM в области медицины. Об этом 26 марта сообщили в министерстве инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

В столице республики на Ташкентском международном инвестиционном форуме был подписан Меморандум о взаимопонимании между министерством здравоохранения Узбекистана, Фондом прямых инвестиций республики и компанией Dr.Sulaiman AL-Habib Medical Group (HGM) (Королевство Саудовская Аравия).

HGM — ведущий поставщик медицинских услуг в частном секторе Ближнего Востока. Компания управляет 18 медицинскими учреждениями в Королевстве Саудовская Аравия, Объединенных Арабских Эмиратах и Королевстве Бахрейн.

По планам сторон, предполагается модернизировать систему управления здравоохранением Узбекистана. Будут оцифрованы и централизованы все медицинские данные и процессы взаимодействия с пациентами, в том числе реализована пилотная программа по подключению крупной ташкентской больницы к IT-решениям, поставляемым HMG.

В Узбекистане создается Медицинская академия HMG для обучения и повышения квалификации узбекских медицинских работников. В планах также отправка из Узбекистана до 10 работников младшего медперсонала ежегодно на стажировку в больницы HMG в Саудовской Аравии.

В церемонии подписания приняли участие заместитель премьер-министра — министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков и министр инвестиций Королевства Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

Меморандум подписали министр здравоохранения Узбекистана Бехзод Мусаев, генеральный директор Фонда прямых инвестиций Узбекистана Атабек Назиров и главный операционный директор Dr.Sulaiman AL-Habib Medical Group доктор Абдулвахаб аль-Абдулвахаб.

Читайте также: Руководство США призвало наказать Саудовскую Аравию за поддержку России

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER