1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Армении
Москва, / ИА Красная Весна

Москва заинтересована в запуске новых проектов с Ереваном — Мишустин

Изображение: mil.ru
Россия и Армения
Россия и Армения
Россия и Армения

Заинтересованность в запуске новых проектов с Арменией в различных областях выразил премьер-министр России Михаил Мишустин 20 апреля на встрече с главой армянского правительства Николом Пашиняном.

«Мы, конечно, заинтересованы в расширении двустороннего сотрудничества, в запуске новых совместных проектов в таких областях, как энергетика, горнодобывающая промышленность, транспортная инфраструктура, фармацевтика, агропромышленный комплекс, цифровая экономика, высокие технологии, инновации», — заявил Мишустин.

По словам российского премьер-министра, на переговорах Никола Пашиняна с президентом России Владимиром Путиным, которые прошли накануне 19 апреля, были достигнуты масштабные договоренности об углублении двустороннего взаимодействия практически по всем направлениям российско-армянской повестки.

«Правительство России примет все необходимые меры для исполнения этих решений, которые были приняты на высшем уровне», — отметил он.

Мишустин также предложил ускорить подготовку новой программы экономического сотрудничества Москвы и Еревана.

Напомним, 19 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл в Москву с двухдневным официальным визитом. В первый же день состоялись переговоры президента России Владимира Путина и Никола Пашиняна. Лидеры двух стран подписали ряд соглашений о сотрудничестве в различных областях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER