9
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Взрыв бытового газа
Южно-Сахалинск, / ИА Красная Весна

Губернатор Сахалина осмотрел место взрыва в жилом доме в Южно-Сахалинске

Место взрыва газового баллона в жилом доме в Южно-Сахалинске осмотрел губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко 9 июля, сообщает официальный Telegram-канал главы региона.

«Он вместе с мэром города Сергеем Надсадиным осмотрел поврежденный подъезд, квартиры, дал поручение в срочном порядке оценить ущерб. Заместителю председателя правительства региона Владимиру Ющуку дал поручение оказать всю необходимую помощь жильцам пострадавшего дома», — говорится в сообщении.

По данным Ющука, пострадавший, который находится в реанимации, пришел в сознание и дал показания следователям. По его версии, мужчина поссорился с женой и решил покончить с собой.

Отмечается, что кроме мужчины, который ночевал в подвале, пострадавших в результате взрыва не было. Пока решается судьба пострадавших квартир дома № 57 по улице Поповича. Вопрос их пригодности к дальнейшему проживанию будет оценивать комиссия.

Напомним, в ночь на 9 июля в доме № 57 по улице Поповича в Южно-Сахалинске произошел взрыв газового баллона. В результате происшествия пострадал один человек, были разрушены перекрытия между подвалом и квартирой № 2 на первом этаже. Жильцов первого подъезда дома разместили в пунктах временного размещения на время работы специальной комиссии.

На месте взрыва газового баллона в жилом доме
На месте взрыва газового баллона в жилом доме
Изображение: sakhalin.gov.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER