В Ирландии объявили максимальный уровень эпидемиологической опасности

Никола-Андре Монсио. Монсеньор Бельзюнс во время эпидемии чумы в Марселе в 1720 году
году1720вМарселевчумыэпидемиивремявоБельзюнсМонсеньорМонсио.Никола-Андре
Никола-Андре Монсио. Монсеньор Бельзюнс во время эпидемии чумы в Марселе в 1720 году

Максимальный уровень эпидемиологической опасности, ужесточающий карантинные ограничения для граждан объявил по всей стране кабинет министров Ирландии. О принятии этого решения было объявлено после состоявшегося в понедельник заседания правительства страны, 19 октября сообщил ирландский телеканал RTE.

На введение жестких мер кабмин ирландии решился в связи с резким ростом числа заболевших вирусом новой коронавирусной инфекцией. Высший уровень эпидемиологической опасности вступит в действие с 21 октября сроком на 6 недель, после которых правительство оценит ситуацию и примет решение о дальнейших действиях.

Сообщается, что после вступления нового режима безопасности в силу, в Ирландии будут закрыты все магазины, торговые центры, парикмахерские, фитнес-центры и салоны красоты. Исключение составят аптеки и продуктовые магазины — они продолжат работу.

Ограничения коснутся также и спортивных клубов. Тренировки будут разрешены только профессиональным спортсменам и детям младшего школьного вjзраста в возрасте до 15 лет при условии соблюдения социальной дистанции. Кафе, бары и рестораны перейдут на схему доставки еды и напитков на дом, а передвижение граждан будет ограничено пятикилометровой зоной от дома. Тем не менее, детские сады, школы и строительные объекты останутся открытыми.

По информации Минздрава Ирландии, за 18 октября в стране выявлено 1 283 случая заражения COVID-19, при том что за весь период пандемии заболели около 50 тысяч ирландцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER