27
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Африке
Йоханнесбург, / ИА Красная Весна

В ЮАР отметили гей-парадом конец «третьей волны» пандемии

Лот оставляет Содом. Гравюра из Нюрнбергской хроники. XV в.
Лот оставляет Содом. Гравюра из Нюрнбергской хроники. XV в.
Лот оставляет Содом. Гравюра из Нюрнбергской хроники. XV в.

Геи, лесбиянки и трансгендеры Соуэто, пригорода южноафриканского Йоханнесбурга, отметили конец «третьей волны» пандемии COVID-19 проведением гей-парада, 25 сентября сообщило Agence France-Presse.

Участники гей-парада, который собрал всего несколько десятков участников, отмечают, что пандемия усугубила проблемы ЛГБТ-сообщества в ЮАР — особенно в сельских районах и пригородных трущобах, таких как Соуэто.

«У нас стало больше случаев дискриминации, больше проблем с психическим здоровьем… Приходится быть иметь дело с семьей, которая не обязательно нас принимает», — заявил журналистам один из организаторов мероприятия Сифокази Номбанд.

Парад представителей ЛГБТ-сообщества южноафриканского пригорода прошел без происшествий — мероприятие в Соуэто прошло при поддержке властей Йоханнесбурга, безопасность участников обеспечивало большое число полицейских.

Треть от всего числа случаев заражений и смертей от COVID-19 (2,89 млн и 89 тыс. соответственно) на африканском континенте с начала пандемии весной 2020 года зарегистрирована именно в ЮАР.

Южно-Африканская Республика также является самой ВИЧ-инфицированной страной в мире — заболевание в стране диагностировано у 7 млн человек, это 19% от всех людей с ВИЧ в мире и 12% от всей численности населения ЮАР.

Читайте также: Коронавирус вдвойне опасен для ЮАР из-за распространения ВИЧ и туберкулеза

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER