28
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Кризис требует от госчиновников становиться политиками — эксперты США

Надутый Дядя Сэм
СэмДядяНадутый
Надутый Дядя Сэм
Изображение: (сс0)

Государственные чиновники от образования в условиях кризиса для решения противоречий между заинтересованными сторонами должны становиться политиками, считают учредитель Центра по переосмыслению общественного образования Пол Т. Хилл и старший аналитик этого Центра Эшли Йохим, 26 января сообщает пресс-служба Брукингского института.

Поводом для высказывания стали увольнения суперинтендантов в Сиэтле и трех крупнейших школьных округах Колорадо, а также случай увольнения суперинтенданта в Парадизе (штат Аризона), который не выдержал давление родительского сообщества, возмущенного его решением закрыть школы из-за угрозы распространения коронавируса.

Эксперты считают, что суперинтендант должен балансировать между интересами мэров, губернаторов, профсоюзов, учителей и родителей, а у них для этого недостаточно полномочий. Более того, в условиях кризиса, вызванного угрозой распространения коронавируса, работа суперинтендантов стала особенно необходима, считают они.

«Это возможно, если суперинтенданты выходят за узкие рамки своих административных обязанностей и действуют как политические лидеры, добиваясь общественного понимания и поддержки своих стратегий, а также сотрудничая с городскими властями и группами граждан», — заявили эксперты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER