25
ноя
2019
  1. Экономическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Первыми отменять не будем. Медведев ответил на вопрос по поводу санкций РФ

Изображение: government.ru
Пресс-конференция по итогам российско-финляндских переговоров
Пресс-конференция по итогам российско-финляндских переговоров
Пресс-конференция по итогам российско-финляндских переговоров

Контрсанкции, введенные в ответ на действия ЕС, Россия не будет отменять первой. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 25 ноября на пресс-конференции в Москве, сообщает РИА Новости.

Мероприятие, на котором вице-премьер сделал соответствующее заявление, было посвящено итогам переговоров с премьер-министром Финляндии Антти Ринне.

«Конечно, мы ничего отменять не будем», — сказал Медведев, когда его спросили о возможных инициативных действиях России в этом направлении, и добавил, что никто в нашей стране не рад санкциям, как не рады им и в ЕС.

При этом глава правительства РФ отметил, что сегодня в РФ всё же есть компании, которые заинтересованы в том, чтобы ответные санкции «сохранились навсегда».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин сказал, что поначалу испытывал тревогу по поводу антироссийских санкций Запада. При этом он отметил: после того, как страна начала реализовывать политику импортозамещения, ей удалось добиться «очень серьезных и положительных результатов».

Президент РФ подчеркнул, что США «сами себя наказали» в результате реализации политики экономического давления на нашу страну.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER