1. Классическая война
  2. Народно-освободительная армия Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай устроил учебный бой малозаметных истребителей J-20 и аналогов Су-35

Изображение: wikimedia.org
китайский истребитель Chengdu J-20
китайский истребитель Chengdu J-20
китайский истребитель Chengdu J-20

Учения в ночных условиях провели ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) с применением малозаметных истребители J-20, 16 января пишет газета Global Times.

Несколько самолетов J-20 поднялись в воздух с неизвестной китайской базы и провели отработку различных сценариев воздушных боев с условным противником.

Помимо боев в воздухе самолеты также отработали нанесение ракетно-бомбовых ударов по наземным целям и методы радиоэлектронной борьбы.

Во время отработки воздушных боев условным противником J-20 выступали самолеты J-16 и J-11B. Примечательно, что J-11B — это лицензионная копия советского истребителя Су-27, а J-16 является этой же машиной, модифицированной китайскими инженерами, и соответствует по своим характеристикам российскому Су-35.

По словам военного эксперта из Пекина Вэй Дунсюя, эти учения помогли пилотам J-20 отточить свои навыки по скрытному поиску самолетов противника. В то же время, указал эксперт, самолеты, не являющиеся малозаметными, были вынуждены искать способы противостоять самолетам-невидимкам, таким как J-20.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER