logo
Новость
/ Ростов-на-Дону

Замглавы Ростова-на-Дону лишился поста после «транспортной революции»

Ростов-на-ДонуРостов-на-Дону
Александр Дицков © ИА Красная Весна

В Ростове-на-Дону произошли кадровые изменения в составе администрации города — свой пост покинул заместитель главы администрации по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев, 29 ноября сообщает пресс-служба горадминистрации.

Сегодня последний рабочий день чиновника. Ростовский сити-менеджер Виталий Кушнарёв подписал приказ об увольнении Лебедева с 30 ноября. Чиновник подал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщают в администрации.

Отметим, что одной из причин отставки Лебедева могла стать проведенная в конце октября «транспортная реформа» в городе.

2 ноября ростовчане начали собирать подписи под обращением с требованием роспуска департамента транспорта Ростова-на-Дону из-за неудачно проведенной реформы общественного транспорта.

19 ноября областная прокуратура опубликовала результаты проверки обновленной системы общественного транспорта Ростова-на-Дону. Она указала на недостаточное количество автобусов на маршрутах, а также усомнилась в справедливости проводившегося конкурса.

Один из разработчиков новой схемы движения общественного транспорта Владимир Зырянов 24 ноября на заседании дискуссионного клуба «В поисках смысла» заявил, что ростовские власти не в полной мере выполнили рекомендации специалистов, проектировавших движение автобусов. Следствием этого и стали возникшие проблемы с транспортом.