Где-то в Европе ходит снайпер, выслеживающий микробиологов. Или не микробиологов, а политиков, или кого угодно...

В научной дискуссии о COVID-19 появился новый фактор — человек с ружьем

Изображение: Наполеон и шахматы

В западных СМИ осуществлен вброс провокационной информации о вероятности убийства ученых-микробиологов, занимающихся проблемой коронавируса и вакцинации от COVID-19. Консолидированная версия вброса опубликована 6 июня на лево-центристском демократическом ресурсе Insider.

Жан Жорж Вибер. Шах!
Жан Жорж Вибер. Шах!
Шах!Вибер.ЖоржЖан

Согласно представленной версии, за ведущим бельгийским вирусологом, специалистом по COVID-19 Марком Ван Ранстом охотится некий ультраправый снайпер, сбежавший из бельгийской армии в самоволку.

На протяжении нескольких недель европейские СМИ обсуждают историю о том, как некий военный снайпер Юрген Конингс, 46 лет, составил «список» из 10 фамилий, включая профессора Ван Ранста, сообщает The Telegraph.

Попавший в столь мрачный список профессор Марк Ван Ранст — вирусолог, он консультировал бельгийское правительство по теме вакцин, а также насчет карантинных мероприятий во время эпидемии коронавируса. Как передает BBC News, ученого с женой и 12-летним сыном взяли на всякий случай под круглосуточную охрану и держат на конспиративной квартире.

«Угроза была очень реальной, — передает Insider слова Ван Ранста о событиях той ночи, после которой вирусолог с семьей оказались под круглосуточным наблюдением. — Бывший солдат, вооруженный до зубов, три часа находился на моей улице, прямо перед моим домом, ожидая моего возвращения с работы», — рассказал ученый. По приведенной в Insider цитате, к сожалению, невозможно понять, видел ли сам Ван Ранст «вооруженного солдата» или пересказывает чьи-то слова, безусловно напугавшие его до потери научного хладнокровия.

Как передает голландский ресурс Het Laatste Nieuws, ученый-вирусолог — не единственный в «списке» Конингса. В частности, государственной защитой обеспечена бывшая жена Конингса, адвокат, который вел их бракоразводный процесс, а также «высокопоставленные военные, причастные к дисциплинарным взысканиям, наложенным на Конингса за его экстремистские убеждения». Под высокопоставленными военными имеется в виду Людивин Дедондер, в прошлом ведущая спортивного телешоу на провинциальном бельгийском телеканале No Télé, а ныне первая женщина-министр обороны Бельгии.

Сообщается и об оставленной беглецом записке, в которой «он ясно дал понять, что хочет мести и не хочет „продолжать жить в мире, где политическая элита и вирусологи решают, как жить“», — пишет HLN.

Следы беглого снайпера, как пишет Het Nieuwsblad, обрываются на опушке национального парка Хоге Кемпен, где Юрген Конингс оставил заминированный автомобиль с четырьмя гранатометами M72 LAW и рюкзаком провианта. Прочесывание лесного массива силами полиции и спецназа — пригласили даже немецких специалистов из GSG 9 — не принесло результатов. Видимо, сбежавший снайпер дело свое знает хорошо.

Пока что Конингс всего лишь пропал, правда с оружием, к которому имел законный доступ. Пока он никого не убил и даже не попытался, но вокруг его исчезновения вполне не безосновательно клубится очаг специфического беспокойства. С одной стороны, по Евросоюзу бродит военный снайпер с оружием, якобы намеренный убивать. С другой стороны, сошедший с ума параноик сбежал от людей в лес, оставив, как пишут некоторые СМИ, «предсмертную записку». Поди разберись.

А ну как теперь то здесь, то там начнут умирать застреленные люди? Ведь умерли же в Америке причастные к похищению ноутбука Камалы Харрис, например.

В любом случае жить «под прицелом» мучительно и беспокойно не только бельгийскому коллеге доктора Фаучи, но и первой женщине-министру обороны. В итоге мало-помалу Коннингса уже начали хоронить. Вестей от него нет, провизия осталась в автомобиле... Может быть, Юрген Конингс уже и помер где-нибудь в чаще заповедного леса...

Правда, как передает Фламандская радио- и телевещательная компания VRT, по ночам из леса слышатся отдаленные выстрелы. И крики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER