1. Мироустроительная война
  2. Сотрудничество стран БРИКС
Москва, / ИА Красная Весна

Путин на саммите БРИКС отметил актуальность встречи в кризисной ситуации

Изображение: kremlin.ru
Президент РФ В.В. Путин. Перед началом cаммита
Президент РФ В. В. Путин. Перед началом саммита
Президент РФ В. В. Путин. Перед началом саммита

Актуальность встречи в момент транснациональных вызовов, стоящих перед мировым сообществом, отметил президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на XIV саммите БРИКС 23 июня.

«Только на основе честной и взаимовыгодной кооперации можно искать выходы из той кризисной ситуации, которая сложилась в мировой экономике из-за непродуманных, эгоистичных действий отдельных государств, которые, используя финансовые механизмы, по сути, перекладывают на весь мир свои собственные ошибки в макроэкономической политике», — сказал глава России.

Путин подчеркнул, что страны группы обладают огромными возможностями — политическими, экономическими, научно-технологическими, а также человеческим потенциалом, что обеспечит совместную эффективную деятельность в сфере международной безопасности, развития и сохранения стабильности.

Президент РФ отметил, что в этот момент формирования многополярного мира, основанного на международном праве, лидерство стран БРИКС востребовано как никогда.

Он заявил о готовности России продолжать и развивать «тесное многоплановое взаимодействие» с каждым государством, входящим в группу, и внести вклад в увеличение веса объединения в международных взаимодействиях.

Встреча проходила в формате видеоконференции под председательством Китая, от которого выступил председатель КНР Си Цзиньпин. В конференции приняли участие президент Бразилии Жаир Болсонару, премьер-министр Индии Нарендра Моди и президент ЮАР Сирил Рамафоса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER