WSJ: Twitter сокращает расходы и приостанавливает прием на работу

Изображение: pixabay.com
твитнуть
твитнуть
твитнуть

Компания Twitter временно прекращает найм новых сотрудников и пытается найти способы урезать операционные расходы, 12 мая сообщает The Wall Street Journal.

«С этой недели мы приостанавливаем найм по большинству вакансий, за исключением жизненно важных для бизнеса», — цитирует издание имеющийся в распоряжении редакции текст служебной записки исполнительного директора Twitter.

В документе также сообщается, что компания намерена оптимизировать расходы на подрядчиков и консультантов, командировки, маркетинг, аренду, обслуживание инфраструктуры и прочую операционную деятельность. При этом глава компании подчеркнул, что масштабное сокращение штата пока не планируется.

Напомним, 25 апреля топ-менеджмент Twitter объявил, что американский предприниматель Илон Маск готовится купить компанию за $44 млрд. По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США (FSEC), если Маск передумает и откажется от сделки, то ему придется выплатить неустойку в размере $1 млрд.

А если инициатором расторжения сделки выступит Twitter, то компенсацию получит Маск. Сделка должна быть полностью закрыта 24 октября 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»