Президент Венесуэлы заявил о готовящемся в Колумбии секретном плане

Изображение: (cc) Eneas De Troya
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Николас Мадуро

В сооружении секретного плана против Венесуэлы обвинил главу Южного командования США, адмирала Крэйга Фоллера и директора ЦРУ Ульяма Бернса президент Боливарианской республики Николас Мадуро 1 июля на правительственном мероприятии, сообщает Infobae.

По словам главы государства, оба должностных лица США недавно были в Колумбии и были приняты «как герои».

«Там, в Колумбии был командующий Южным командованием Крейг Фоллер и мне говорят, что туда, в Колумбию, недавно приезжал директор ЦРУ, они сооружают секретный план, чтобы нанести вред Венесуэле», — заявил Мадуро.

Отметим, глава Южного командования США прибыл в Колумбию 20 июня. Цель его визита, по сообщению ВС Колумбии, «утвердить многостороннюю работу в рамках международной кооперации». Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино назвал визит высокого военного США в Колумбию «провокацией» и «вмешательством» во внутренние дела страны.

Напомним, в Колумбии находятся семь военных баз США. Там базируются и проходят подготовку незаконные вооруженные формирования, проникающие через границу с Венесуэлой. Колумбию рассматривают как плацдарм для военного вторжения в Венесуэлу и осуществления секретных операций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER