17
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Предвыборная кампания в США 2020
Ленсинг, / ИА Красная Весна

Суд Мичигана ограничил срок приема избирательных бюллетеней по почте

Избирательные комиссии штата Мичиган должны учитывать при подсчете голосов на президентских выборах только бюллетени, которые поступят до официального окончания выборов, постановил апелляционный суд штата, 17 октября сообщает New York Post.

Бюллетени, поступившие после 20:00 3 ноября не должны учитываться даже если на них стоит штемпель, свидетельствующий, что они отправлены 2 ноября, говорится в решении суда. Это решение отменяет решение нижестоящего суда, который продлил срок подсчета избирательных бюллетеней, отправленных по почте, на две недели после окончания срока выборов.

Издание отмечает, что такое решение наносит удар по позициям демократов. Трое судей апелляционного суда отметили, что дополнительных мер, принятых для обеспечения голосования, включая дополнительные урны для голосования и дополнительные офисы, достаточно, чтобы права избирателей не были нарушены.

Издание подчеркивает, что все три судьи апелляционного суда, были назначены республиканцами.

Отметим, что на президентских выборах в Республиканской партии США призывают не бояться коронавируса и приходить лично на избирательные участки, чтобы отдать свой голос. В то же время, в Демократической партии рекомендовали своим избирателям беречь здоровье и голосовать по почте.

Комментарий редакции

Досрочное голосование началось еще даже не во всех штатах, а уже идут разбирательства в судах о том, какие бюллетени учитывать, а какие нет. Это слабое подобие того, что будет после выборов в каждом штате, в котором победитель наберет менее 50% голосов от общего числа избирателей.

При этом каждая партия будет стараться протолкнуть выгодное ее кандидату решение суда и будет подавать апелляции на не устраивающее эту партию решение суда, и так вплоть до Верховного суда. При этом остается открытым вопрос, не выведет ли проигравшая в суде сторона своих сторонников на улицу.

Мазитов Амир Нуриахметович. «Почтальонка». 1966
1966«Почтальонка».Нуриахметович.АмирМазитов
Мазитов Амир Нуриахметович. «Почтальонка». 1966
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER