1. Политическая война
  2. Проблемы водоснабжения Крыма
Симферополь, / ИА Красная Весна

Крым введет санкции против организаторов водной блокады — депутат

Изображение: (cc) Вячеслав Ребров
Северо-Крымский канал
Северо-Крымский канал
Северо-Крымский канал

Организаторам водной блокады Крыма будет закрыт въезд на полуостров после решения российского суда, заявил первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс.

«Я надеюсь, что будет решение российского суда и, естественно, будет подан [иск] в международные правоохранительные организации», — сказал депутат.

По его словам, после решения суда бывшему врио заместителя главы офиса президента Украины Андрею Сенченко, которого на полуострове считают главным виновником водной блокады, и другим организаторам блокады будет закрыта дорога в Крым.

Депутат подчеркнул, что главное — это добиться наказания для виновных. «Но тут дело не в наказании и количестве лет, а, чтобы они понимали, что любое преступление наказуемо», — сказал он.

Напомним, 24 августа по делу о водной блокаде Крыма Следственный комитет РФ впервые возбудил уголовное дело по статье 358 УК РФ («Экоцид»). Под экоцидом в статье подразумевается массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу. Статья предусматривает наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

Также напомним, что после воссоединения Крыма с Россией Украина перекрыла Северо-Крымский канал, который обеспечивал 90% потребностей Крыма в пресной воде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER